et bien oui...l'Italie est le plus grand producteur de riz de l'Europe....Alors , quand j'ai découvert ces champs jaunes je suis allée voir de plus près...en tant
que citadine j'avoue que j'ai demandé ce que cela était...car pour moi la rizière était remplie d'eau...Pas du tout!!
C'est dans cette plaine du Po, Lombardie et Piémont qu'est concentrée la production...
et j'ai meme "volé" un épi!! (est ce ainsi que l'on nomme cette "branche de riz"???????)
<br />
<br />
J en ai vu des champs dans la vallée du Pau. Trés intéressant pou moi car par ici .....<br />
<br />
<br />
Bonne soirée Jacqueline<br />
<br />
<br />
Latil<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
je t'avoue que ce fut une découverte pour moi aussi....<br />
<br />
<br />
<br />
A
Azalais
21/09/2009 20:16
c'est l'arborio le meilleur pour faire le rizotto bien collant et fondantje ne t'ai pas répondu sur mon blog, j'avais zappé la question. ma fille est contente, elle a un appartement qui lui plaît mais un peu éloigné de son labo. Comme elle est motarde, elle va s'acheter une petite moto pour faire le trajet. Elle se débat aussi avec toutes les tracasserie administratives, mais pour l'instant ça va. Elle connaissait déjà quelques personnes parce que le CNAM travaille avec ce labo et il y a souvent des échangesbises et bonne soirée
<br />
je suis très heureuse de ces bonnes nouvelles...pour y avoir vécu 3 ans je trouve Turin une ville très élégante et plus belle aujourd'hui qu'à...mon époque!!! (il y a<br />
bientot...40 ans...mais chuuuuut!)Bonne nuit Azalais!<br />
<br />
<br />
<br />
tu as raison...on l'oublie trop souvent car on n'y connait rien en fait!!! enfin moi..c'était bien la première fois que j'en voyais!<br />
Bisous<br />
<br />
<br />
C
cathdragon
20/09/2009 12:24
du riz !!! et bien je viens d'apprendre quelque chose !!! cath
<br />
ce fut une vraie découverte pour moi....qui suis plutot citadine!!!<br />
<br />
<br />
M
margareth
18/09/2009 18:15
Mais bien sûr ! Souviens-toi : Riso amaro (Riz amer) de Guiseppe De Santis en 1949 (l'année de ma naissance) ! L'action se déroule dans les rizières italiennes.
Très beau, on en voit en Camargue, du riz, il est des fois inondé , des fois pas, il y a des canaux qu'ils ouvrent et ferment, et là je ne connais pas le processus !Bisous Jacqueline
en premier merci de ton comms hier sur la démocratie , j'ai eu peu d'avis et c'est dommage ... ha! pour ton champs ça me donne envie de me rouler dedans! d'en avoir plein les cheveux de me perdre dans cette nature!! j'aime!!! et mon Picasso aime ausssi machonner tout ce qui ressemble a de l'herbe lolll
<br />
C'est une forte production et le riz en Italie est aussi important que les pates!!!<br />
Content de d'avoir fait decouvrir un autre aspect de l'Italie!!!<br />
Bises Mary!!<br />
<br />
<br />
M
marine-over
18/09/2009 09:03
J'ai jamais vu une branche de riz ,il est super ton article .bonne journée bisous:0010:marine
<br />
OUI Georges!!! effectivement Riz Amer" est tourné dans les rizières italiennes!!<br />
et Silvana mangano en était la merveilleuse vedette!!<br />
Un point commun avec notre ami Arioul...ah meme culture!<br />
<br />
<br />
Q
qing et rene
18/09/2009 03:44
Bonjour depuis Guangzhou Sud de la chine.<br />
Heureux de vous faire découvrir mon coin de Chine<br />
c'est bien le lien remarche, l'autre jour je ne savais pas te repondre<br />
Bonne journée du vendredi <br />
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br />
Qing et rené