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Voyages autour de la Méditerranée et surtout en Italie ma patrie d'adoption

Lundi Soleil - Janvier 2025 - (3)

Pour ce troisième rendez vous de GOURMANDISES je vais vous parler des Fruits Confits.

La naissance de cette recette vient du Moyen Orient et ce sont les Croisés qui la ramènent en Europe 

Ceux que je vous montre sont siciliens: ils décorent et fourrent les pâtisseries

La Sicile a beaucoup hérité du passage des Arabes qui y sont restés près de deux siècles

Lundi Soleil - Janvier 2025 - (3)
Lundi Soleil - Janvier 2025 - (3)

On peut aussi acheter les fruits confits dans les meilleures pâtisseries

Lundi Soleil - Janvier 2025 - (3)
Lundi Soleil - Janvier 2025 - (3)

Pour tout savoir sur l'Edition 2025 de Lundi soleil c'est là en dessous 

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E
Je vise les fruits confits, mais je n'arrive pas à les attraper !
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M
La prochaine fois garde l'en un morceau Mina !
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E
Confits de figues, de melon, de prunes de clémentines... maman nous les faisait mais je n'aimais pas trop le cédrat !
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T
ça a une belle gueule en tous cas !
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J
Et c'est bon!!!!
C
Oh que de tentations tous délicieux tu me donne envie merci bon mardi gros bisous
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J
je regarde de loin....faut faire attention quand meme!!! :-) Bises Francine
M
ah mais tu me donnes faim de friandises j'ai fait pour les fêtes une belle cure de chocolat ....... bisousbisous
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J
on peut en consommer..mais avec modération!!! :-) Je suis moi aussi très très chocolat!! Cela doit etre le fait que nous sommes Bélier!!!!! Bises pour deux
B
Les fruits confits, c'est un régal quand ils sont bons comme ceux-ci,<br /> merci pour ta participation.
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J
Les Siciliens savent y faire!
R
Les grecs les utilises aussi beaucoup presque même culture....les petits fourré vert me tente c'est a quoi? Bonne semaine serai absente. Bises
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J
Les fourrés c'est du cédrat!!! Pour la culture commune oui!!! Le bassin méditerranéen est notre origine!!!! Bises
F
Bonjour, ceux de la troisième photo me font vraiment envie, citron pour moi ! je te souhaite une bonne journée, bisous
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J
et tu as raison!!!! peut etre moins sucré!!! bises
V
C'est aussi un plaisir pour les yeux ces jolis fruits confits!
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J
Absolument! Et je n'ai pas resisté à les photographier!!!! Gros bisous Cathy
Y
Ces fruits entiers façon fruits confites, sont hautement gracieux.<br /> Leur brillant les met en valeur.<br /> S'il en reste je ferai une glace Plombières.<br /> Ou un Cake au citron.<br /> J'ai entendu récemment une chanson évoquant la louve de Rome.<br /> Je te la livre, sans avis particulier.<br /> " .... Je me sens comme un agneau<br /> Qui dit pardon au loup<br /> D'avoir été trop lent<br /> À lui offrir son cou " ....<br /> Solann et son titre " Rome ".<br /> Amic@lement. > Yann
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J
triste ta chanson!!!!! La Louve en fait était, dans la légende, une femme probablement de "petite vertu" mais au grand coeur!! Pour la glace tu as raison. On peut manger en Italie des glace dites "cassata", comme le premier gâteau que tu vois dans l'article. Amitiés Yann
M
C'est aussi une grande spécialité de Provence, dans la région d'Apt, je crois, je les adore ! Autrefois sur la couronne des rois il y en avait avec du sucre candi, on se régalait, ils ont presque totalement disparu des couronnes, dommage!<br /> Ce gâteau l'air délicieux !
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J
Oui absolument. La Provence est comme la SIcile dans le bassin méditerranéen! Le premier gâteau que tu vois est fourré à la ricotta!!!!!!!!!!<br /> Bises de Mina
T
Miam ;-)
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J
Oh oui!!!!!!!!!!!!!!!!!
L
Tu sais parler aux gourmandes toi !
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J
parce que je le suis
C
Magnifique , tentant <br /> Maisje ne suis pas fan des fruits confits , mais je dois dire qe je n'ai jamais eu l'occasion d'en déguster des "vrais <br /> Bises Kacqueline
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J
tu aimerais ceux là! Faits dans les patisseries ils sont meilleurs! Bises
B
Hello Jacqueline<br /> Bravo à toi pour ces fruits confits...ma mère les faisait pour la Noel avec les dattes fourrées à la pâte d'amande et les figues aux noix... C'etaient un beau plateau coloré comme nous les aimons en Méditerranée. <br /> Bon Lundi<br /> Pat
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J
tu me cites des gourmandises qui me rappellent mon enfance!!!!<br /> Bises